명령어 단축키 수정(COM)에 나타나지 않은 명령어 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

명령어 단축키 수정(COM)에 나타나지 않은 명령어

작성일 24-06-24 11:16

페이지 정보

작성자 K 조회 64회 댓글 1건

본문

질문 전에 XiCAD가 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.
오래 전 버전의 오류는 이미 고쳐진 것이 대부분이기도 하고, 예전 버전을 제가 테스트할 수 없기에도 그렇습니다.
--------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): AUTOCAD21
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요.
어느 버전부터 꼬인 건지는 잘 모르겠지만
이것저것 해본 결과 제가 사용하고 있는 파일에서 문제가 있는 것 같습니다.

v4.70버전 업데이트 하면서
신규로 추가된 명령어가 "명령어 단축키 수정(COM)"에 안보이고
전체 명령어로 입력하면 실행되는 명령어와, 아예 없는 명령어로 뭔가 이상해졌어요.

예를들면
이번 v4.70 버전에서 추가된

전체 명령어 : xiCarTrajectory
단축 명령어 : CTR

전체 명령어 : xiTextSeparate
단축 명령어 : TSP

일단 두 명령어가 "명령어 단축키 수정(com)에 안보이고
명령어 입력시

전체 명령어 : xiCarTrajectory <--- 작동함
단축 명령어 : CTR <--- 안됨

전체 명령어 : xiTextSeparate <--- 안됨
단축 명령어 : TSP <--- 안됨

순백 그 자체인 초기상태로 재설치할 때는 모든게 정상적인데
제가 가지고 있는 백업파일을 덮어씌우면 저런 오류가 발생합니다.

용량이 커서 업로드가 안되어 우선 xiLib 폴더만 업로드 해봅니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
아마도 중간에 업데이트를 여러번 건너 띄어서 그렇습니다.

백업파일을 덮은 후에, 캐드를 실행 - com - 카테고리를 한번씩 들어가서 - 누락복구를 클릭하시면, 각 카테고리별로, COM에 없는 추가된 명령어가 살아나게 됩니다.
그렇게 한번 다 해주신 후에, pgp 파일에 기록을 하시면 되세요.

이때 [전체복구]는 모든 명령어를 한꺼번에 복구할 수는 있지만, 사용자가 수정하거나 추가한 것도 삭제되고, 초기 설치시로 복구되기에... 불편하시더라도 카테고리별 "누락복구"를 해주셔야 합니다.

https://izzarder.com/206