미러된 블럭 깨기 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

미러된 블럭 깨기

페이지 정보

작성자 홍지훈 댓글 2건 조회 35회 작성일 24-10-16 11:10

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  2016

오류 내용 (오류 메세지 등) :

미러된 블럭을 깰경우 객체가 다른곳으로 멀리 이동합니다!
찾아보니 2017까지는 버그처럼 그렇게 된다는 이야기가 있는데 혹시 해결방법이나
미러된 블럭도 이동같은게 없이 해체되는 명령어가 있을까요?

그리고 XCX 사용할때 잔털들이 조금씩 남는 경우가 있는데 깔끔하게는 안되는걸까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

미러된 블럭의 폭파는 XiCAD 와 무관한 현상에 대한 질문이시기에, 캐드 카페 등을 이용해 주시면 감사하겠습니다.

XCX 에서 짧은 선이 남는 것은 큰 도면일 경우 인식의 한계 때문에, 오차 범위를 둔 탓입니다. 더 줄이면 경우에 따라서 안쪽 선이 잘릴 수 있어서 그렇습니다.

홍지훈님의 댓글

홍지훈 작성일

아 생각해보니 그렇군요! 캐드 버그니까 그건 제가 알아보겠습니다!

XCX의 경우는 줌의 정도에 따라 잡히는 객체의 차이가 있듯이 범위가 넓을 경우 잘못 잘릴수도 있어서 범위를 넓게 잡아 놓으셨다는 말씀이시군요!
(아닐수도 있지만...)
방법이 없을까 하고 생각중인데 방법이 없는거 같네요 감사합니다!

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.