다중출력시 스케일? 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

다중출력시 스케일? 오류

작성일 24-06-21 13:08

페이지 정보

작성자 캐드핑 조회 58회 댓글 1건

본문

질문 전에 XiCAD가 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.
오래 전 버전의 오류는 이미 고쳐진 것이 대부분이기도 하고, 예전 버전을 제가 테스트할 수 없기에도 그렇습니다.
--------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): 오토캐드 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) : 어제만 해도 다중출력 잘 되었는데 오늘부터 스케일이 이상하게 출력됩니다.
어떤 설정을 잘못한걸까요? 설정값은 어제와 동일합니다. 종이를 바꿔도, 스케일을 바꿔도 저렇게 똑같이 출력되네요.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
그럼 도곽블럭의 오류여요..
PBS로 도곽블럭을 찍어 보면, 나오는 사각박스가 그 블럭의 실제 영역이고, 이 것이 더 크게 되어 있으거여요..
그 때는 (도움말에도 있긴 하나) 도곽블럭을 인서트해서 폭파 후 다시 블럭으로 만들면 되는데...
거의 글꼴의 문제라서, 가끔 안될 수도 있습니다. 그 때는 폭파 후 새로운 도면으로 복사를 한 후에, 그 새 도면에서 블럭을 만드셔야 합니다.