블럭 라이브러리에 등록된 블럭을 변경할수 있을까요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

블럭 라이브러리에 등록된 블럭을 변경할수 있을까요?

페이지 정보

작성자 썸원 댓글 2건 조회 161회 작성일 24-06-11 17:55

본문

질문 전에 XiCAD가 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.
오래 전 버전의 오류는 이미 고쳐진 것이 대부분이기도 하고, 예전 버전을 제가 테스트할 수 없기에도 그렇습니다.
--------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): 오토캐드2022

PK로 주차장 블럭을 불러오면 블럭 라이브러이에 있는 블럭들이 나옵니다.
여기서 등록된 블럭을 교체 하고 싶다면 블럭 라이브러리에 들어가서 등록된 도면을 바꾸면 되겠죠.
그런데 블럭명까지 제가 원하는대로 바꾸거나,
특수한 경우 사용하는 블럭을 따로 등록 할려면 어떻게 해야 될까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

PK 에 등록된 블럭은 Lib 폴더의 파일을 대체하면 되긴 하는데.. 이름 등의 변경은 불가능합니다.
사용자 블럭의 등록과 관리는 Q1 명령어를 사용하셔야 해요.

썸원님의 댓글

썸원 작성일

네!! 답변주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.