다중출력시 스케일? 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

다중출력시 스케일? 오류

페이지 정보

작성자 캐드핑 댓글 1건 조회 57회 작성일 24-06-21 13:08

본문

질문 전에 XiCAD가 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.
오래 전 버전의 오류는 이미 고쳐진 것이 대부분이기도 하고, 예전 버전을 제가 테스트할 수 없기에도 그렇습니다.
--------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): 오토캐드 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) : 어제만 해도 다중출력 잘 되었는데 오늘부터 스케일이 이상하게 출력됩니다.
어떤 설정을 잘못한걸까요? 설정값은 어제와 동일합니다. 종이를 바꿔도, 스케일을 바꿔도 저렇게 똑같이 출력되네요.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 도곽블럭의 오류여요..
PBS로 도곽블럭을 찍어 보면, 나오는 사각박스가 그 블럭의 실제 영역이고, 이 것이 더 크게 되어 있으거여요..
그 때는 (도움말에도 있긴 하나) 도곽블럭을 인서트해서 폭파 후 다시 블럭으로 만들면 되는데...
거의 글꼴의 문제라서, 가끔 안될 수도 있습니다. 그 때는 폭파 후 새로운 도면으로 복사를 한 후에, 그 새 도면에서 블럭을 만드셔야 합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.