명령어 단축키 수정(COM)에 나타나지 않은 명령어 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

명령어 단축키 수정(COM)에 나타나지 않은 명령어

페이지 정보

작성자 K 댓글 1건 조회 60회 작성일 24-06-24 11:16

본문

질문 전에 XiCAD가 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.
오래 전 버전의 오류는 이미 고쳐진 것이 대부분이기도 하고, 예전 버전을 제가 테스트할 수 없기에도 그렇습니다.
--------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): AUTOCAD21
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요.
어느 버전부터 꼬인 건지는 잘 모르겠지만
이것저것 해본 결과 제가 사용하고 있는 파일에서 문제가 있는 것 같습니다.

v4.70버전 업데이트 하면서
신규로 추가된 명령어가 "명령어 단축키 수정(COM)"에 안보이고
전체 명령어로 입력하면 실행되는 명령어와, 아예 없는 명령어로 뭔가 이상해졌어요.

예를들면
이번 v4.70 버전에서 추가된

전체 명령어 : xiCarTrajectory
단축 명령어 : CTR

전체 명령어 : xiTextSeparate
단축 명령어 : TSP

일단 두 명령어가 "명령어 단축키 수정(com)에 안보이고
명령어 입력시

전체 명령어 : xiCarTrajectory <--- 작동함
단축 명령어 : CTR <--- 안됨

전체 명령어 : xiTextSeparate <--- 안됨
단축 명령어 : TSP <--- 안됨

순백 그 자체인 초기상태로 재설치할 때는 모든게 정상적인데
제가 가지고 있는 백업파일을 덮어씌우면 저런 오류가 발생합니다.

용량이 커서 업로드가 안되어 우선 xiLib 폴더만 업로드 해봅니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아마도 중간에 업데이트를 여러번 건너 띄어서 그렇습니다.

백업파일을 덮은 후에, 캐드를 실행 - com - 카테고리를 한번씩 들어가서 - 누락복구를 클릭하시면, 각 카테고리별로, COM에 없는 추가된 명령어가 살아나게 됩니다.
그렇게 한번 다 해주신 후에, pgp 파일에 기록을 하시면 되세요.

이때 [전체복구]는 모든 명령어를 한꺼번에 복구할 수는 있지만, 사용자가 수정하거나 추가한 것도 삭제되고, 초기 설치시로 복구되기에... 불편하시더라도 카테고리별 "누락복구"를 해주셔야 합니다.

https://izzarder.com/206

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.