안녕하세요 계단 그리기 (STC 부분 입니다.) > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

안녕하세요 계단 그리기 (STC 부분 입니다.)

페이지 정보

작성자 꾸경 댓글 3건 조회 98회 작성일 24-06-24 15:08

본문

질문 전에 XiCAD가 최신 버전인지 확인 부탁드립니다.
오래 전 버전의 오류는 이미 고쳐진 것이 대부분이기도 하고, 예전 버전을 제가 테스트할 수 없기에도 그렇습니다.
--------------------------------
캐드 프로그램 종류 및 버전 (누락하면 답변하지 않음): 오토캐드 2020을 쓰고있습니다.
오류 내용 (오류 메세지 등) :

우선 XICAD 를 아주 잘 사용 하고 있음에 감사드립니다.

오류라기 보다는 아파트 계단을 그리기위해 사용하고있습니다.

높이는 2800으로
단깊이는 270으로
계단수는 16개로

그리려고 하고있습니다만 계단의 단높이나 깊이 부분에서 직접 계산한 값과 다르게 그려지고 있습니다.

혹여나 제가 잘못사용하고 있는걸수도 있겠지만 확인 한번 부탁드립니다.

첨부파일

• 계단2.dwg (158.3K) 1회 다운로드 | DATE : 2024-06-24 15:08:43

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

죄송하게도 제가 말씀하신 바를 잘 이해를 하지 못했는데요..
혹시 몰라서 제가 그린 움짤을 올려 드렸습니다.

해당 높이를 8단 (한층 16단)으로 그린 움짤입니다...

꾸경님의 댓글

꾸경 작성일

아 제가 사용법을 제대로 숙지를 못한부분이었습니다.
움짤로 봤을때 사용단수를 제가 쓰는것을 파악하지 못했었네요
알려주셔서 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.