캐드 재설치 알수없는 명령어 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

캐드 재설치 알수없는 명령어

페이지 정보

작성자 하고메 댓글 3건 조회 2,608회 작성일 23-03-27 16:46

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :

1. 캐드2023과 xicad 이전버전을 사용하던중 몇몇 명령어가 먹히지 않아 캐드재설정을 함
2. 위의 문제는 해결되었지만 xicad 모든 명령어가 실행되지않음
3. 캐드 삭제 후 재설치하고 xicad 풀버전 설치후 install 파일 드래그해서 실행함
4. 유틸리티 등 xicad를 깔면 나오는 탭이 떴지만 클릭해도 명령어를 직접 입력해도 알수없는 명령어라고 뜸
(4-1. xicad 삭제 또한 되지않음 : 유틸리티-열기및닫기-제거하기 눌러도 알수없는명령어라고 뜸)

해결방법이 있을까요?
xicad 완전히 삭제하는 다른 방법이 있나요?
앞서 질문글을 올리긴했지만 다시 질문들립니다. (상황이 달라졌기때문)

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

캐드를 켜면.. 명령창에
▒ XiCAD for AutoCAD...vx.xx...치수축척:1/xx, 선축척:1/xx ▒

이런 문장이 보이시나요?
안보이면, appload - 목차 에 xi.fas 가 등록되어 있는지 봐주세요.

하고메님의 댓글

하고메 작성일

로드가 되어있지않았어요.

분명 로드를 했는데 몇번 꼇다 키니까 됩니다!
캐드문제인것 같아요

로드 다시해서 정상 작동합니다! 정말감사합니다 ㅠㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다행입니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.