XRC 레이어 부분 변경도 가능한가요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

XRC 레이어 부분 변경도 가능한가요?

페이지 정보

작성자 K 댓글 4건 조회 2,227회 작성일 23-03-27 17:29

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2021

안녕하세요 건축프로그램 요긴하게 잘 사용하고 있는데요!
레퍼런스 강제색상 변경해주는 기능인 xiXrefColor 요녀석이 레이어별로 각각 지정할 수 있도록 기능적으로 구현이 가능한지 궁금합니다~
가능하다면 다음 버전에 추가해주실 수 있을까요?
아니면 다른 방법이 혹시 있을까요

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
"레이어별"이라는 의미를 잘 이해하지 못했습니다.
외부참조의 레이어별로 색을 정하는 것은 레이어컨트롤에서 할 수 있거든요.

K님의 댓글

K 작성일

외부참조의 레이어 색상 조절은 강제색상은 변경이 안되서요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이해가 되었습니다. 감사합니다.

다만 사용자별로 레이어가 다 다르고 양도 많아서, 각 레이어별로 별도의 색상을 지정할 수 있도록 만드는 것은 무리인 것 같고요.

대화상자 아래 쪽에 보면, "제외켜 목록"이라고 있는데..  이와 같이 "적용 켜 목록"을 따로 만들어서, 선택한 특정켜의 객체만 색이 변하게 끔 하는 것은 어떨까 싶습니다...

의견 주시면 감사하겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

의견이 없어 그냥 넘어감..

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.