zwcad2023에서 한영 자동변환기능은 지원되지 않는건가요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

zwcad2023에서 한영 자동변환기능은 지원되지 않는건가요?

페이지 정보

작성자 wy 댓글 4건 조회 2,232회 작성일 23-03-29 13:27

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad2023
오류 내용 (오류 메세지 등) : 한영자동변환 기능 체크항목 못찾음/사용설정 안되어있다는 명령창 내용뜸

안녕하세요 항상 감사하게 사용하고 있습니다.

zwcad2023을 사용해보려고 세팅중인데
혹시 한영 자동변환기능은 지원되지 않는걸까요
아님 제가 기능적용을 못하고 있는걸까요ㅠㅠ?
zwcad에 맞춰 업그레이드도 하고 새로 설치도 해보았는데
aon명령 입력시 사용설정이 되어있지 않음 이라는 멘트가 뜨네요
xisetup창에서 오토캐드는 한영변환체크항목이 있으나
zwcad에서는 안보이길래
아직 기능적용이 안된거가 해서 이렇게 질문드립니다.
늘 감사드립니다!고생하세요!!!

댓글목록

zwcad사용자님의 댓글

zwcad사용자 작성일

xi.zelx 로드 확인해보기

xisetup 설정 확인해보기

aon 명령어 입력해보기

캐드 완전 종료 후 재실행 해보기

저도 처음에 안되서 의아했는데 이렇게 한번씩 해보니 됐습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요
체크항목이 안보이면... 아마도 LT 버전이 아닌가 싶습니다.
ZWCAD LT 버전은 닷넷 프로그램을 막아 놓아서, 한영자동변환 기능은 사용할 수 없거든요.

wy님의 댓글

wy 작성일

zwcad2023인데 LT는 아닌거 같긴한데..현재 체험판 사용중이라..이부분때문에 그럴수도 있을까요?ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

체험판을 깔고 해보니.. 체험판은 버전 정보가 달라서 안되고 있었습니다.
정식버전에서는 문제가 없습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.