ppp오류가 있습니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

ppp오류가 있습니다

페이지 정보

작성자 강성준 댓글 6건 조회 3,546회 작성일 23-03-31 15:36

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad 2020
오류 내용 (오류 메세지 등) :
xiautoplot로 pdf 및 종이 출력시 이와같이 이상하게 출력되는 문제를 해결할수 있을까요? svs도 똑같은 현상이 일어납니다
지정켜로하면 1장씩 출력되긴 하지만 수백장 도면을 전부다 지정켜로 뜨고 이름을 바꾸기에는 시간이 너무 오래걸려서 해결할수 있는 방안이 있을까요? ㅠㅠ

댓글목록

강성준님의 댓글

강성준 작성일

축적 및 위치를 자동으로 해도 똑같은 현상이 일어납니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
도움말에도 내용이 있긴 하지만...
PBS 명령어로 블럭을 선택했을 때 나타나는 사각형이, 그 블럭의 실제영역입니다. 그게 블럭보다 크게 잡힌 다면.. 해당 블럭을 다시 만드는 수 밖에는 없습니다.

TOB 명령을 이용하면 보다 쉬운데.. 여러 파일의 적용은 아직 제공하지 있지 않습니다.

강성준님의 댓글

강성준 작성일

PBS명령어를 사용해봤는데 사각형이 크게 잡혀있더라구요

TOB명령어를 사용해봤는데

>> 기준 객체 지정:
  지원하지 않는 객체...
>> 기준 객체 지정:

이렇게 뜨는데 어떻게 해결해야 할까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

방식선택을 "여러블럭->단일블럭" 으로 하고 해보세요.

강성준님의 댓글

강성준 작성일

TOB를 사용해봤는데 기존 폼 그대로 복사해오는 거여서 여전히 영역이 커져있습니다

어떻게 해야할까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

본문에 TOB 작동 방법의 영상을 올려 두었습니다만, 이 경우는 그냥 블럭만 새로 만드시면 되세요.
순서는 아래와 같습니다.

1. 도곽블럭을 인서트
2. 삽입된 도곽블럭 폭파
3. 도곽영역만 잡고 같은 이름으로 블럭을 다시 만듦
4. 같은 이름의 블럭이 이미 있다고 메세지가 나오면, 무시하고 확인 클릭
5. 블럭이 바뀜

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.