PPP(다중플롯) 종이공간 지정켜 출력시 오류 신고 드립니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

PPP(다중플롯) 종이공간 지정켜 출력시 오류 신고 드립니다.

페이지 정보

작성자 donguli 댓글 7건 조회 3,169회 작성일 23-04-04 09:50

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 브릭스 캐드 v23 Lite Version 23.1.08
오류 내용 (오류 메세지 등) :

항상 XICAD 감사한 마음으로 잘 사용하고 있습니다.

브릭스 캐드에서 다중플롯 중 종이공간에서 지정켜 방식으로 출력시 PLOT-BOX 객체를 못잡는 오류가 있는것 같습니다.

AUTO-CAD에서는 잘 출력이 되는데 브릭스 캐드에서만 오류가 발생하는것으로 보입니다.

브릭스캐드 자체 오류인걸까요??

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 외근 중이라 저녁에 살펴보겠습니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
잘 사용해 주셔서 감사합니다.

불행(?)히도 같은 버전에서 동일한 증상을 재연해 내지 못했습니다.
현재파일에서도 종이공간 PLOT_BOX 인식에 문제가 없었고, 여러파일에서도 같았습니다.

파일마다 다른지, 아니면 모든 파일에서 인식을 못하는지 궁금하며, 인식하지 못한 파일을 올려 주시면 분석해 드리도록 하겠습니다.

donguli님의 댓글

donguli 작성일

안녕하세요 외근중이신데도 확인하여 주셔서 감사합니다.

해당 도면 첨부 후 게시글 비밀글로 전환하였습니다.

배치탭을 활용하는 프로젝트가 해당 프로젝트가 유일하여 다른 대조군이 없어서 아직 확인하지 못했습니다.

해당 도면들은 레빗에서 추출한 도면들인데 도곽 이름이 계속 다르게 추출되서 지정켜를 이용한 출력을 이용하였으나

AUTO-CAD에서는 지정켜 방식을 사용하는데 문제가 없었지만 브릭스 캐드에서는 PLOT_BOX 객체를 찾을수 없다는 오류가 발생하여 문의 드렸습니다.

바쁘신데도 오류신고글 확인해주셔서 감사합니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

동일한 증상을 확인하였는데.. 원인은 아직 파악 중에 있습니다.
조금 더 살펴 보고 답변 드리겠습니다. 기다리게 해드려 죄송합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이건 파일 자체의 오류 또는 브릭스캐드의 오류가 있는 것 같습니다. 다만 그 원인을 찾지는 못했습니다.
파일을 열어서 "현재파일"로 PPP 를 한번 하면 똑같은 에러가 나오는데.. 그 상태에서 다시 한번 더 PPP 를 하면 정상출력이 되거든요.

제가 새로운 파일을 만들어서 종이공간에 PLOT_BOX 객체를 형성해서 출력을 하면 아무런 이상이 없는 것을 보면... 브릭스캐드 만의 문제는 아닌 것 같은데요.
그렇다고 해서 파일의 문제라고 하기에는 별 다름 특이점을 찾지 못했습니다.

donguli님의 댓글

donguli 작성일

확인해주셔서 감사합니다.

레빗에서 추출한 파일만 유독 오류가 나는건지 확인해봐야겠습니다

감사합니다 좋은 하루 되세요!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

혹시 몰라서.. 레빗에서 축출한 도면을 MSL로 한번 저장을 했더니 같은 증상이 수정이 되었습니다.
한번 해보세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.