이자더님 지캐드 폴더에 단순리습으로 넣어주신 Onekey에 osmode 무반응문제 조언부탁드리고자 올립니다 ㅠㅠ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

이자더님 지캐드 폴더에 단순리습으로 넣어주신 Onekey에 osmode 무반응문제 조언부탁드리고자 올립니다 ㅠㅠ

작성일 23-04-07 09:03

페이지 정보

작성자 이자더님사랑해요 조회 1,422회 댓글 3건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :

제가 명령어를 바꿔서 "["를 오스냅 다 지우는 것 "]"을 제가 쓰는 것만해서 설정해서 잘 사용 중이었는데
어느순간 이 두개가 안먹히고 무반응이네요 이럴 경우 어떻게 해야할까요..

리습파일 안에 설정은

;;;=============================================================================;
;; 단순명령어 조합의 단축키 모음
;; 이 파일은 마음대로 수정/추가해서 사용해도 됨.
;;
;; 여기에 없는 명령은 COM 을 실행하여 수정
;;
;; lisp 명령어는 아래와 같이 " (defun c:0() " 에서, " c: " 뒤에 있는 문자가 명령어로 작동을 합니다.
;; 그래서 이 경우 명령어는 " 0" 입니다.
;; 사용하고 싶지 않다면.. 줄의 맨 앞에.. " ; "를 추가하고
;; 명령어 이름을 바꾸고 싶다면.. " c: " 뒤에 있는 문자를 변경하면 됩니다.
;;;=============================================================================;
(defun c:[()        (princ " OSNAP:None") (setvar 'osmode 0) (princ)) ; 오스냅 끄기
(defun c:]()        (princ " 오스냅 커스텀") (setvar 'osmode 12983) (princ)) ;오스냅 켜기

이렇게입니다

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
함수는 전혀 이상이 없습니다.
명령어를 영문자로 바꾸어서 한번 해보세요.. 만약 정상이라면 IME 설정값에 이상이 있는 것 같은데.. 동일한 증상을 재연할 수 없기에 제가 딱히 드릴 말씀은 없습니다.

이자더님사랑해요님의 댓글

profile_image 이자더님사랑해요
이자더님 해결했습니다! 원인은 오스냅 고정시켜주는 리습이 원인이었네요 리습 등록 해제하니
바로 적용됐어요 ㅎㅎ

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
알려 주셔서 감사합니다.