블럭 관련 질문 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

블럭 관련 질문

페이지 정보

작성자 장지영 댓글 5건 조회 1,849회 작성일 23-04-12 15:46

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwcad2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :
안녕하세요. 덕분에 잘 사용중인 건축인입니다.

다름이아니라 블럭 복사를하고 복사된 블럭에서만 레이어를 끄거나 객체를 삭제 할 수 있는 기능이 있을까요?

블럭을 이름바꾸면 바꾸기전 블럭에서 수정이되면 이름이 바뀐 블럭에서도 수정을 해야되서 두번 작업을 해야될거같아서 질문드립니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.

제가 잘 이해를 하지 못했는데요.
A 라는 블럭을 B 라고 이름을 변경했는데... A 를 고치면 B까지 같이 고쳐지는 기능을 의미하신 건지요?

장지영님의 댓글

장지영 작성일

죄송합니다 글을 잘 못써서.. ㅎㅎ
네 맞습니다 그런 기능이 있을까해서 질문 드려봤습니다... 외부참조로밖에 할 수 없겠죠?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아닙니다..
그건 물리적으로 불가능할 것 같습니다. 이름이 다르면 다른 객체라서요...

장지영님의 댓글

장지영 작성일

그쵸... 마냥 쉽게하기위해 질문드려봤네요 ㅎㅎ..
감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.