폴리선 기준점 변경 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

폴리선 기준점 변경

페이지 정보

작성자 min 댓글 4건 조회 1,447회 작성일 23-04-13 10:40

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2022 autocad
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 항상 잘쓰고 있습니다!

다름이 아니라 이건 기능개선이 아니라 평범한 질문입니다 아무리 찾아봐도 해결을 못해서 혹시 아시는지

여쭤보려고 글 올립니다.

사진에 보는것과 같이 1 2 3 이 있는데 1의 밑변이 2000이라고 할시 1번의 오른쪽 밑에 점을 잡고 왼쪽으로

500드래그를 하면 2번과같이 밑변이 1500이 되어야하는데 3번처럼 밑변이 왼쪽기준부터 500이 이동이 되는 상황입니다. 혹시 이 문제의 해결방법같은게 있을까요?

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
xicad 와 무관한 질문은 답변을 드리지는 못하나, 이 현상은 저도 궁금해서요..
해당 파일을 올려 주실 수 있으실까요?

min님의 댓글

min 작성일

어떤 파일이든 저렇게 나타나고 있어서 제가 뭔가 작업하다가 설정값이 바뀐거같습니다

하지만 그걸 몰라서 해결을 못했습니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그래서 그 파일 하나만 올려 주세요..

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 올리셨는지 몰랐습니다.
글을 보실 확률이 적겠으나...
이 현상은 그립의 이동을 할 때, "기준점"이 다른 점으로 지정되어서 그렇습니다.
이동을 할 때 그립을 잡고, "B"를 입력해서, 해당 점을 기준점으로 다시 지정하면 정상 작동할거여요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.