안녕하세요 복사하기 질문있습니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

안녕하세요 복사하기 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 복사질문있어요 댓글 3건 조회 1,243회 작성일 23-04-14 14:55

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  2023 오토캐드
오류 내용 (오류 메세지 등) :

xi캐드를 너무나도 잘 이용하고있습니다.

항상 감사하게 생각하고 사용하고있습니다.

다름이아니라, 복사에 대해서 궁금한게 있습니다.

하나의 객체가 있다고 치면 동일한 간격으로 한번에 20~30개씩 카피(or offset)를 하고싶습니다.

지금은 3~4개를 복사하거나 옾셋한다음 다시 여러개로 만들고 있거든요.

분명히 xicad내에서 해당 기능이 있을거같은데, 찾아봐도 나오질않아 염치불구하고 질문글드립니다.

감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..
MC 라는 명령어를 사용하시면 될 것 같습니다.

지나가는 사람님의 댓글

지나가는 사람 작성일

질문 구경하다 캐드 기본 명령어하나 투척하고 갑니다.
하나의 객체가 있다고 치면 동일한 간격으로 한번에 20~30개씩 카피(or offset)를 하고싶습니다.

캐드 기본 명령어에서 copy - A 입력하시면 (배열할 항목수)라고 문구가 나오는데 그때 복사하고 싶은 횟수 입력하신 뒤 간격 입력하면 리습 없이도 다중복사 가능합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.