질문/// 예전 캐드에서 만들어진 캐드파일 폰트 변경 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

질문/// 예전 캐드에서 만들어진 캐드파일 폰트 변경

작성일 23-04-19 13:29

페이지 정보

작성자 고양이 조회 1,129회 댓글 3건

본문

캐드파일을 받았는데, 예전꺼라 그런지 폰트들이 전부 깨져서 나오네요..

글꼴을 한번에 바꿔보기도 했는데, 결과적으로는 내용자체가 인식이 안되는거같아요..
찾아보니까 예전버전에서 작성된 도면이라 그런거라고 하는거 같더군요..

예전에 캐드파일로 만들어진 조합형글씨를 완성형으로 바꿔야된다고하는데
어떻게 하는지를 잘 모르겠습니다.,

아무리 찾아봐도 코드페이지 변화프로그램? 뭐 그런게 있는거같은데
막상 프로그램을 찾기는 어렵더라구요..

캐드 프로그램 종류 및 버전 : Gstar CAD 2020

오류 내용 (오류 메세지 등) :

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
첨부파일로 올려 드린 것은.. 제가 만든 것은 아닌데, 예전의 조합형한글을 완성형한글 코드로 변환이 가능하다고 알고 있는 파일입니다.

둘 다 화면에 떨구시고, SVC 를 실행하시면 되실 거여요.

고양이님의 댓글

profile_image 고양이
혹시 SVC가 아니고
CVS 이겠죠? 그리고 CVS를 해오 역시나 안돌아오기는 하네요 ㅠ

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
아.. 네. CVS 맞습니다.^^
이 걸로 안되면.. ㅠㅠ.. 안될 것 같습니다.