LLC, LFC가 원하는 대로 작동이 안되는 것 같아요 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

LLC, LFC가 원하는 대로 작동이 안되는 것 같아요

페이지 정보

작성자 토목이 댓글 4건 조회 1,396회 작성일 23-04-24 09:47

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AUTOCAD2023, XICAD4635
LLC, LFC 실행시 다른 색상도 같이 영향을 받는것 같습니다.
샘플파일 하나 같이 올려봅니다. 1번색만 선택해도 4번색도 같이 영향을 받습니다.
제가 잘 못 사용하고 있는걸까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

도움말에도 있긴 하지만...

같은 색을 가진 "켜"를 끄는 명령어입니다. 그러므로 인위적으로 색을 변경한 객체는 다르게 작동하는 것 처럼 보일 수 있습니다.

붉은 색 "켜"가 K_DIM 인데..  4번색의 표 선의 "켜"도 같은 K_DIM 이기 때문입니다.

토목이님의 댓글

토목이 작성일

아하, 그렇군요^^
그럼 혹시 켜상관없이 색으로만 켜고 끌려면 어떻게 하나요? 명령어가 따로 있나요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 없습니다.  불가능하기도 하고요...
그렇게 되려면, 켜를 무시하고, 색으로만 작동을 해야 하는데... 그러면 켜로 작동되는 것이 아니라, 객체 별로 작동이 되어야 해서.. 억지로 만들 수는 있지만, 작동 시간이 꽤 걸리게 됩니다.

각 객체의 색을 확인해서 일일이 꺼야 하니까요..

예를 들어서...
A 라는 켜가 1번 색인데.. 이 것을 선택하고,
B 라는 켜를 가진 객체 중에서 일부 1번 색이 있다면...

B를 모두 끄는 것이 아니라, B중에서 1번 색을 가진 객체를 골라서, "객체"를 꺼야 하므로.. 우리가 알고 있는 Layer - off  로 작동할 수 없거든요.

객체를 선택해서 끄는 명령어인 ESF 를 해보시면 대략 이해가 되실 것 같습니다.
https://izzarder.com/100

토목이님의 댓글

토목이 작성일

항상 빠르고도 자세한 설명 감사드립니다^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.