xiauto 자동출력 명령어 오류 질문드립니다~ > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

xiauto 자동출력 명령어 오류 질문드립니다~

작성일 23-04-26 23:29

페이지 정보

작성자 권민수 조회 1,103회 댓글 2건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : autocad 2023 버전
오류 내용 (오류 메세지 등) : xiauto 명령어를 통해 새창을 연 상태에서

안녕하세요 너무 XICAD 너무 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

사소한 오류가 생겼는데

도곽형태(블럭) -> 도곽선택 하게 됐을 시 도곽 이름이 +U3225로 자동으로 지정되며 실행되지 않는 현상

(예를 들어 현재 도곽의 블록명은 '블록123'인데 도곽블록 선택하여 불러올 경우 명칭이 '+U3225' 자동으로 설정)

무슨 오류인지 몰라서 도곽 등록되어 있는걸 삭제 후에 진행해도 +U3225로 계속 뜨면서

현재 도곽 이름과 달라서 그런지 자동출력이 되지 않는 현상입니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요.
도곽블럭이 동적블럭이라 그렇습니다. 동적블럭은 무명블럭이거든요.

이름은 그렇다 하더라도 동적블럭은 캐드에서 영역을 인식할 수 없기 때문에, 자동출력 뿐만 아니라 SVS 등 다른 도곽블럭 관련 명령어도 듣지 않습니다.
그러므로 일반블럭의 도곽을 사용하셔야 해요.

권민수님의 댓글

profile_image 권민수
아 그렇군요 답변 정말 감사합니다!