PPP 자동출력 출력버튼 비활성화 현상 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

PPP 자동출력 출력버튼 비활성화 현상

페이지 정보

작성자 나그네 댓글 3건 조회 1,453회 작성일 23-04-27 14:52

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) :

XICAD 4.6버전까지는 PPP 자동출력 실행하면
출력버튼이 활성화가 되는데 4.6 이후 버전 설치하면 
출력버튼이 비활성화가 됩니다.
출력방식은 도곽블럭을 등록하지않고 하나씩 영역지정해서 합니다.

오토캐드 버전 2013, 2016, 2019, 2024 여러버전으로 테스트를 해보았는데 여전히 출력버튼이
비활성화가 되는 동일한 증상이 일어납니다.

도면파일이 문제인건가해서 다른 여러파일들도 테스트 해보았는데 여전히 동일한 증상이 일어납니다.

첨부사진을 보시고 해결방안을 알려주시길 바랍니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

보이는 화면 아래쪽에.. "선택" 버튼을 눌러서 하나씩 선택을 하시면 되세요.
한번만 선택을 해두면, "하나씩"도 계속 선택한 도곽을 기억하게 됩니다.

나그네님의 댓글

나그네 작성일

넵 해결되었습니다. 제가 선택버튼은 못보고 자꾸 출력버튼만 봐서 파악을 못하고 있었네요
고맙습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.