SE 명령 - 해치(특히 솔리드)에서 에러(AutoCAD.Application: 잘못된 입력입니다.) 발생 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

SE 명령 - 해치(특히 솔리드)에서 에러(AutoCAD.Application: 잘못된 입력입니다.) 발생

페이지 정보

작성자 alex 댓글 4건 조회 1,088회 작성일 23-04-29 09:10

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2019
오류 내용 (오류 메세지 등) : 제목그대로입니다.

SE 명령에서 다른객체 선택은 잘 되는데.
해치 - 특히 솔리드에서 - 에러(아래)가 발생합니다.
SE
>> 기준 객체 선택:
─,.─;;; AutoCAD.Application: 잘못된 입력입니다.

첨부도면에서 벽 또는 보에 해당하는 해치(솔리드)입니다.

- xicad 사용하면서 만드신분의 노고에 감사하며 잘 사용중입니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요..

저도 안되어서.. 살펴보니.. 레빗에서 넘어온 파일 같습니다. 이 경우는 면적이 잡히지 않네요..
제가 레빗을 사용하지 않아서, 이게 원래 그런 것인지 감은 없으나...

이와 같이 .. 면적을 계산해 내지 못하면서 나타나는 에러를 회피할 수 있도록, 다음 버전에 수정해 놓겠습니다.

alex님의 댓글

alex 작성일

네. 원청에서 레빗 설계후 export - cad 한 듯 합니다.
xicad_4.60_6 에서는 면적계산 안하나요? - 해당버전에서는 잘 됩니다만, 업그레이드 후
xicad_4.63_5 에서 에러가 발생합니다.

감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네. 그 때는 해치 면적을 계산하지 않았습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.65 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.