참조편집 내에서 PJ 사용시 블럭 밖의 객체가 같이 결합되는 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

참조편집 내에서 PJ 사용시 블럭 밖의 객체가 같이 결합되는 오류

페이지 정보

작성자 ABC 댓글 3건 조회 1,034회 작성일 23-05-08 17:06

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2022 , 지캐드버전: 4.635

오류 내용 (오류 메세지 등) :

지캐드 항상 잘 쓰고있다는 감사의 말씀 먼저 드립니다..

아래 사진처럼 블럭 참조편집을 하는 중에 PJ 명령어 사용시, 블럭 밖에있는 객체가 편집중인 블럭 안으로 들어와서 같이 조인이 됩니다.

이전 버전에서는 블럭밖의 객체는 무시하고 조인했었던거 같은데,, 혹시 해결 가능할까요..?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 캐드의 자체 오류로 보이는데요..
혹시 PJ의 오차거리를 0으로 입력해서 해보시겠습니까?

ABC님의 댓글

ABC 작성일

0으로해도 안되네요..ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

여러가지를 해 보았는데 같은 증상을 재연해 내지 못했습니다.
혹시 지금도 같은 증상이 있다면, 해당 파일을 새로운 질문 글로 부탁드리겠습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.