여러파일 PPP할때 PDF묶기 기능을 도면별로도 묶기 가능할까요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

여러파일 PPP할때 PDF묶기 기능을 도면별로도 묶기 가능할까요?

작성일 23-05-12 11:32

페이지 정보

작성자 mimi 조회 1,578회 댓글 5건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2022
질문 : 개별 도면 들어가서 PDF 묶기는 아주 잘 쓰고 있습니다!!
근데 여러파일 기능 써서 A도면 - 5장, B도면 - 5장이면
묶인 PDF는 10장 하나로만 묶이더라구요
도면별로도 따로 묶기가 가능할까요?

항상 잘쓰고 있습니다 감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
그긴 안됩니다.^^
만들 수는 있으나 ppp 가 계속 무거워 지고 있어서요.....

mimi님의 댓글

profile_image mimi
앗 그렇군요 알겠습니다 ^^
질문방 눈팅하다보니 pdf 묶기는 외부프로그램을 쓰신다 하셨는데
ppp말고 다른 명령어를 쓴다면..
명령어 실행-폴더 설정-폴더 내 비슷한 파일명 pdf 자동으로 묶기or직접선택해서 묶기-묶고 나서 나머지 삭제하기(y/n 또는 설정에서 선택박스)
이런식으로는 어려울까요?
(질척거려서 죄송합니다..ㅠㅠㅋㅋ)
답변 감사합니다!!

이자더님의 댓글

아니어요...
좋은 생각 같습니다.
PDF 툴을 별도의 명령어로 만드는 것도 방법이겠네요.. 그런데, PDF 사용프로그램만큼 직관적이지 않을 수도 있을 것 같아요...

mimi님의 댓글

profile_image mimi
그렇군요..!
개별로 플롯 후 통합본에서 나누기/아니면 도면별로 일일이 합쳐주기 이 두가지 방법으로 하려니 힘들더라구요 ㅎㅎㅎ
염두에 둬주시면 감사하겠습니다 ^^
좋은하루 되세요!

이자더님의 댓글

v4.65 에 반영

"도면별 자기폴더에 출력"을 켜시면, 각 파일별로 나누어 묶이도록 했습니다.