자동지시선 LX 오류제보 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

자동지시선 LX 오류제보

작성일 23-05-12 13:04

페이지 정보

작성자 qoob 조회 408회 댓글 9건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드2023<br>
오류 내용 (오류 메세지 등) : <br>
<br>
안녕하세요<br>
<br>
자동지시선 기능을 파악하던중 오류를 발견하여 제보드립니다.<br>
<br>
LX입력 후 팝업창에 문자를 입력 후 두 지점을 찍어 지시선을 입력 하게끔 되어있는데요,<br>
<br>
지시선을 아래방향으로 한점을 찍은 후 스페이스바를 입력해 명령을 끝내게되면 <br>
<br>
그대로 캐드가 멈추어버리는 현상입니다..<br>
<br>
지캐드 기본스타일, 따로사용중인 스타일 두 경우다 발생하더라구요<br>
<br>
테스트했던 딤스타일이 담긴 파일을 첨부합니다.<br>
<br>
또한.. LX의 기능중 오쏘모드(F8) 를 켜고 작동을 해봐도.. 제가 사용법을 모르는 것인지 자동으로 자리맞춤이 <br>
<br>
안되는 것 같습니다.<br>
<br>
항상 감사합니다!

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요.

"지시선을 아래방향으로 한점을 찍은 후 스페이스바를 입력해 명령을 끝내게되면" 이라는 의미가.. 첫번째 점을 찍은 후, 다음 점을 찍지 않고 스페이스바로 명령어를 끝내는 것은 이해를 했는데요..

"아래방향"의 의미를 잘 모르겠습니다. 저는 다운되는 현상을 재연해 내지 못해서, 그 방향하고 관련이 있는 것 같아서요..

F8 기능은.. 지시선이 수직으로 올라가거나 내려갈 때만 작동을 합니다.  수직으로 움직이면 대략 마우스 움직임에서 느낌이 올 거여요..

qoob님의 댓글

profile_image qoob
1. lX 명령어 실행, 시작점을 클릭 한다
2. 수직 아래 쪽 방향으로 두번째 점을 클릭한다.
3. 스페이스바 입력으로 명령어 취소.
4. 팝업창에서 확인을 눌러 다시한번 명령 진입.
5. 2번 반복 -> 크래쉬

제가 했던 방식입니다. 설명이 충분한지 모르겠네요.. 혹시나 증상이 없으시다면 짧은영상이라도 올리겠습니다

이자더님의 댓글

감사합니다. 한번 해보겠습니다.

이자더님의 댓글

v4.65 반영

qoob님의 댓글

안녕하세요 이자더님 반영해주신 이후로 4.663 버전으로 테스트 결과..

F8 직교모드의 기능이 수직으로 올라가는 방향으로는 잘 작동하는데,

수직으로 내려가는 방향은 작동이 안되네요 ㅠㅠ 확인 부탁드려도될까요?

이자더님의 댓글

네 살펴보겠습니다.

이자더님의 댓글

테스트를 해 보았는데. 수직으로 내려가는 것도 이상을 발견하지 못했습니다.
혹시 몰라서 움짤을 올려 드렸는데, 한번 봐주세요

qoob님의 댓글

안녕하세요! 바쁘신 와중에 테스트 감사합니다.

저도 추가설명을 위해 움짤을 첨부했습니다!

수직으로 올라갔을땐 '자동자리맞춤' 스냅 기능이 잘 작동하지만
수직으로 내려갔을땐 안되는 모습입니다.

저의 pc에서만 있는 증상일까요 ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이해했습니다.
같은 위치를 찾지 못하는 거네요.. 제가 외근 중이라 저녁에 살펴 보고 답변 드리겠습니다.