질문) 명령어 변경 (오스냅 설정) 하고자 합니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

질문) 명령어 변경 (오스냅 설정) 하고자 합니다.

작성일 23-05-15 12:24

페이지 정보

작성자 코진이 조회 1,150회 댓글 3건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AUTO CAD 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요.
항상 자기전 이자더님께 감사기도 올립니다.
건축계의 복덩이 이자더님 매순간 응원합니다.

제가 이번에 캐드 버전을 업그레이드 하면서 XICAD도 새로 깔았습니다.
명령어설정을 몇개 변경해둔게 있어서 지난 명령어 설정 파일을 덮어쓰기 했습니다.

저는 숫자키에 제가 설정한 명령어가 있어서, 충돌이 되는 오스냅 설정 명령어를 1 에서 0 으로 변경했었습니다.
그런데 여전히 '1' 명령어가 오스냅설정이 되어있길래, 변경하려고 보니 이틀째 못찾고 있습니다..
(제가 예전에 COM 에서 오스냅 설정 명령어를 변경했던거같은데 COM에서도 길을 잃어버렸습니당..)
'2' 도 마찬가지구요..

명령: 0  OSNAP:None
명령: 1  OSNAP:Int,Cen,End,Node,Ins

지금은 이런상태입니다.

프로그램 매게변수 파일에는 제가 설정해둔 명령어가 고이 잘 써있는데,
(명령어가 중복되지 않아 보이는데 말이죠..)

어떻게 이 문제를 해결할 수 있을까용?
자비로운 이자더님 지혜를 나눠주세요.

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요.. 잘 써주셔서 감사합니다.

해당 문제는, 아래 글의 두번째 항목을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://izzarder.com/497

코진님의 댓글

profile_image 코진
앗 해결되었습니다.
제게 _onekey.lsp 파일이
xicad 폴더 안에도 있고 그안의 Lisp 폴더 안에도 있었습니다.
바깥의 원키리습은 맞는데 안쪽의 원키리습이 충돌이었습니다.
감사합니다~!

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
감사합니다.