지스타캐드 설치 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

지스타캐드 설치

페이지 정보

작성자 댓글 9건 조회 3,045회 작성일 23-05-17 15:46

본문

나. 화면 최상단에 있는 작업공간 설정을 "GstarCAD Classic" 으로 변경합니다.

다. 아래 문구를 복사하여 명령어창에 붙혀 넣은 후, 엔터를 치면 모든 설정이 완료되며

(load "c:\\xicad\\_Dropdown_to_Screen_for_INSTALL.lsp")

지스타캐드 설치중인데 가 까지는완료했습니다!!

그다음 나는 어떻게 하는건지 잘모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
나 건너띄고 다를 하니까 알수없는 명령이라고 떠서...ㅠㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

나...는 건너띄어도 괜찮습니다.
다... 를 할 경우 알 수없는 명령이라고 나온다는 의미를 잘 이해하지 못했습니다.

슬님의 댓글

로드는 했는데 사진처럼 뜨는데(사진 다시업로드 하나했어요!) 확인누르고 그냥 닫기 누른후 유틸리티 들어가서 명령어.com누르니까 안되네요.....어디서부터 잘못된건가요...?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그냥 닫기 누르시면 안되는데.. 다시 설치하실 필요는 없고..... appload 를 실행하셔서, ../xicad/Lisp/xi.fas  파일을 등록시키시면 되세요..

슬님의 댓글

오 선생님 말씀대로 로드는 됬는데요!!!!!! 캐드를 껏다키면 사라지는데....ㅠㅠㅠ이건 제 컴퓨터 때문에 그런거져?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼
아래글에서

https://izzarder.com/142
gcaddoc.lsp 를 이용하는 로딩 방법을 봐주세요

슬님의 댓글

진짜 정말 감사해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!몇번이고 읽엇는데 저는 왜 저걸 캐치하지못햇을까요.....진짜 감사합니다!!!!!!!!

마지막으로 캐드 도면 출력시 오토캐드에서는 글자깨진 도면도 그냥 뽑으면 한글로 변경해주던데 지스타 캐드는 그게 안되는거같던데 따로설정을 해야하나요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

오토캐드에서도 그냥은 안되었을 것 같고, 무언가 작동이 된 것 같습니다.
TSA 라는 명령어를 사용 하시면 되세요

슬님의 댓글

헐 선생님,....진짜 감사해여ㅛ!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일일히 변경중이엿는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!세상에서 제일 행복허세요!!!!!!!!!!!!!!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.