지스타캐드 PPP 사용 중 응답없음 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

지스타캐드 PPP 사용 중 응답없음

페이지 정보

작성자 황민영 댓글 4건 조회 1,515회 작성일 23-05-30 12:03

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 지스타캐드 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :
오토캐드는 PPP 출력 중 플롯 사이 사이 화면 클릭해서 움직이는 등 동작이 되었는데

지스타 캐드는 마우스 커서가 아예 안보이고 응답없음 상태에서 플롯이 되네요

이 상황에서 정상적으로 플롯이 되고 합쳐지면 문제가 없지만 플롯 후 합치는 동작에서 캐드가 멈춰버려서 강제 종류 후 다시 실행해야 됩니다.

이 경우 강제 종류 후 다시 실행 후 PPP 명령어 실행시 속도가 엄청나게 느린 상태로 진행됩니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이 부분은 제가 손을 댈 수 있는 부분은 아니었습니다.
그저 지스타캐드 자체의 문제라고 밖에는 해석이 안되서요.
다만 PDF합치기는 외부 프로그램을 사용하고 있는 거라서.. 컴의 하드웨어 사양에 영향을 받을 수 있습니다. 특히 하드디스크가 SSD가 아니고, 램의 용량이 작으면 유사한 문제가 생기기도 하는데요.

제가 사용하는 것이
AMD 페놈 x4, 램이 12GB, 256GB SSD 인데.. 이 정도면 꽤 구닥다리거든요.
이 정도 사양에서도 동일한 문제를 발견할 수는 없었습니다.

그래서 저 역시 문제의 원인을 알 수는 없었습니다.
가능하시다면, 출력하고자 하는 원본 파일을 비밀글로 올려 주시는 것이 테스트를 직접 해볼 수 있는 최선 같습니다.

황민영님의 댓글

황민영 작성일

답변 감사합니다.
사양 문제보단 지스타캐드의 문제점인거 같네요
동일 컴퓨터로 오토캐드에서는 정상적으로 실행 되고 여러 도면에서 발생하는 입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알겠습니다.
여러 파일에서의 gstarcad 문제점은 다른 분도 리포트를 하셔서, 지금 살펴 보고 있는 중입니다.
다음 버전에서는 무언가 조치를 해보도록 하겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

여러 도면 출력시 멈춤 현상 수정
V4.65

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.