xi캐드를 깔고 캐드를 실행하면 캐드 좌측하단 로드.................... > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

xi캐드를 깔고 캐드를 실행하면 캐드 좌측하단 로드....................

작성일 23-06-02 11:22

페이지 정보

작성자 세발아찌 조회 7,417회 댓글 11건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2024
오류 내용 (오류 메세지 등) : xi.fas가 처음깔면 올라와있지 않아요 근데 캐드 로드시 빨리 되는데

이 아이를 한번 올리고 다시 캐드를 키면 2분은 기본으로 로드... 만 표시되고 다음 진행이 않되는 현상이 발생 합니다  왜 이러는것인가요? 충돌이 있을까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
아래 글의 세번째 질문을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://izzarder.com/497

세발아찌님의 댓글

profile_image 세발아찌
그렇게 도 물론 해 봤습니다
그래도 지금 이렇게 분 30초 정도  로드... 에서 들어거질 못하네요 ㅠ.ㅠ
뭐가 이상한걸까요?

세발아찌님의 댓글

3분30초 입니다 오타가~~

세발아찌님의 댓글

못들어가는건 아닙니다.. 시간이 걸릴뿐이지 open 창으로 들어갑니다
XI캐드를 올리지 않으면 15초 안에 오픈메뉴진입합니다 ㅠ.ㅠ
캐드2023,24, 의 자체 오류 일까요????

세발아찌님의 댓글

저기 그림에서 그림으로 넘어가는게 3분이 넘으니까 참 ㅎㅎ ㅎㅎ
윈도우를 다시 깔아야 하는지 ㅎㅎㅎ 이런상황 접한적 없으시죠^^

이자더님의 댓글

네.. 희한하네요.
xi.fas 는 이 화면에서 로딩되는 것은 아니거든요..
오픈 화면이 지나야 하는데요..
캐드를 재 설치해도 마찬가지 인가요?

세발아찌님의 댓글

내 그런것 이자더님 말씀이 맞는것 같아요
그래서 다시설치했습니다
또다른증상 한가지를 찾았어요
컴퓨터 처음부팅하고나서 실행하면 바로 실행됩니다.. 1개든 10개든....

근데 좀 지나서 또하나의 캐드를 뛰우면 지연현상이  생깁니다 3분 걸리네요 1개든 10개든...

그래서 다시 컴퓨터 다시시작하기 해서  캐드 뛰우면 바로 실행이 됩니다 1개든 10개든...

뭔지 모르겠네요 윈도우 문제인지 ㅠ.ㅠ

xi캐드 는 이상없는것 같네요 이리저리 테스트 해본결과ㅠ,.ㅠ

캐드문제도 아닌것 같은데 윈도우 문제인지....?

이자더님의 댓글

새로 바뀐 컴인가요?

세발아찌님의 댓글

윈도를 다시 깔았습니다.
그대로 입니다..

이자더님의 댓글

제 질문의 의도는...
컴의 하드웨어는 그대로 인데, 2024 버전을 새로 설치하신 후의 문제인지..
아니면 컴퓨터 하드웨어 자체를 이번에 새로 바꾸신 건지가 궁금해서요..

세발아찌님의 댓글의 댓글

답변이 많이 늦었습니다
 몇번을 지우고 깔고 지우고깔고 하다가  결국

윈도우를 새로 다시깔고 캐드2024로도 다시 깔았더니 잘돌아갑니다

아마 제 컴퓨터의 캐드2023의 문제와 OS문제 그리고  인텔코어 10세대의 엄청난 발여로 인해서 그랬던것 같습니다 100도를 계속 찍었거든요 ㅎㅎ

하드웨어 적으로 수냉쿨러로 변경까지 하지 더 잘돌 가는걸 확인했습니다

고로 하드웨어,소프트웨어2023,OS에 문제가 복합되어 그런증상이 발생 하였다는것을 알수 있었습니다. 캐드는 2024가훨 안정적인듯 하네요 시험판써보니 F8기능도 이전으로 돌아갔고 ㅎㅎ

여튼 감사합니다. 프로그램 항상잘쓰고 있습니다 감사합니다.