여러 파일의 문자 스타일 변경 하는 리습이 있을까요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

여러 파일의 문자 스타일 변경 하는 리습이 있을까요?

페이지 정보

작성자 쿠쿠리 댓글 3건 조회 1,286회 작성일 23-06-12 14:18

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : zwCAD2023 Full & autoCAD2023 Full
오류 내용 (오류 메세지 등) : -

문의 사항

여러 파일이 폰트를 한번에 변경하는 리습이 있나요?
  --> 예를들면 1~50번 도면의  스타일 "굴림" = "gulim.ttc" 로 변경

도면 파일이 보통 7~80개 정도 많을 때는 140~150개 정도 되는 경우가 있습니다.
이게 제가 혼자서 작업을 하면 크게 문제가 되지 않는데,
나누어서 작업을 하기도 하고, 업체에 나갔다가 다시 받는 경우도 많고 하니 폰트가 같은 폰트라도 설치된 파일이 달라서 인지 매번 같은 현상이 반복되는데 모든 컴퓨터의 폰트를 싹 지우고 동일하게 맞추기는 사실상 힘들 것 같고, 그렇다고 매번 폰트 좀 신경 써달라고 같이 일하는 분들한테 말씀드려 봤자 그거 나중에 니가 맞추면 되지 내가 언제 그거까지 신경쓰면서 작업하냐는 답변만 돌아오고...ㅠㅠ
혹시.. 이런 리습 어디 없을까요?

지캐드에 "TSA" 리습은 그냥 1개 폰트로 통일해버리던데 폰트를 여러개 써야해서 "TSA" 리습은 사용할 수가 없어서 질문 남겨봅니다..

항상 감사히 쓰고있습니다 감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

TSA 로 가능합니다

쿠쿠리님의 댓글

쿠쿠리 작성일

앗....!
제가 설명에 사진만 보고 멋대로 판단해버렸네요
나름 절박하다고 생각했는데 설명을 제대로 읽어보지도 않고 이런 질문을 남기다니
죄송합니다. 다음부턴 긴가민가한 기능은 한번 더 꼼꼼히 읽어보고 테스트 해본 후 에 질문을 남기도록 하겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.~

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.