Q1에는 투명도는 적용이 안되나요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

Q1에는 투명도는 적용이 안되나요?

페이지 정보

작성자 토목이 댓글 8건 조회 2,635회 작성일 23-06-12 16:13

본문

Q1으로 블록생성시 투명도는 반영이 안되나요? 아무리 반복해서 만들어봐도 적용이 안되는 듯 해서 여쭙습니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

무슨 뜻인지 이해를 하지 못했습니다.

토목이님의 댓글

토목이 작성일

특정객체에 투명도를 50으로 설정하고 Q1으로 블럭생성후, 블럭삽입을 하면 투명도가 적용이 안된 bylayer(=투명도 0) 상태로 돌아가 있습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 원래 그렇습니다.
투명도는 작업 도면에 기록되는 특성이라 그렇습니다.
http://docs.autodesk.com/ACD/2011/KOR/filesACR/WS1a9193826455f5ff603f1a63123ab7a861f-7eb0.htm#WS1a9193826455f5ff603f1a63123ab7a861f-7eaf

토목이님의 댓글

토목이 작성일

근데 BLX같은 일반?블럭만들기로 생성해서 삽입하면 적용한 투명도가 그대로 살아있더라구요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

제가 밖이라서요..
블럭을 만든 다음.. 다른 도면(해당 블럭과 같은 이름의 블럭이 없는 도면)에서 삽입을 해보시고, 투명도가 살아 있는지 봐주세요.
제가 잘못 알고 있을 수도 있으니까요..

토목이님의 댓글

토목이 작성일

블록삽입으로는 다른 도면(해당 블럭과 같은 이름의 블럭이 없는 도면)에서도 살아있네요. 참고로 xilib에 있는 파일을 직접?수정해주니까 Q1으로 불러와도 투명도가 살아있네요. 일단 이렇게 살아보겠습니다. 혹시 나중에라도 가능하시면...........^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네..^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

이 부분은 블럭의 생성을 Q1으로 하는 것보다, Block 명령어로 만들어 주시는 것이 맞을 것 같습니다.
Q1 은 Wblock 을 전제로 만든 거라서, 투명도 적용이 어렵네요. ㅡㅡ;;;

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.