2차질의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

2차질의

작성일 23-06-23 08:12

페이지 정보

작성자 헤룹 조회 1,132회 댓글 3건

본문

안녕하세요 날이 많이 더워졌네요.

지난 질의글에 추가 답변드립니다

문자는 돋음 사용하고있습니다.

회사보안으로 캡쳐나 사진이란돼서 자세히 못드립니다..죄송합니다.
질의건은 AbE 명령어 사용시 불특정한 속성블럭의 자리맞추기가 적용되지 않는건이였는데요.

이는 여러 도면을 동시에 교체할때 나타나더라고요.

개인적으로는 속도가 빨라서 그런건가..싶기도 해서
각 도면 변경 사이에 딜레이를 줄수있는 방법이 있는지요?

차주부터 장마랍니다. 우천대비하셔요

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요.
이전에 다른 분의 유사 질문이 있어서, 깊이 파본 적이 있었는데요.
파일을 직접 열지 않고 작업하는 ObjectDBX 를 이용할 때, 좌하(기본값)이 아닌 문자의 위치가 움직이는 현상 (열어서 더블클릭하면 제자리를 찾아가는 현상)은 오토캐드의 자체 오류로 판명이 되었습니다.
다른 캐드에서는 동일한 함수로 문제가 없다는 것도 확인을 하였고요.
그러므로 죄송하게도 이 부분은 어쩔 수 없을 것 같습니다.

다다음 버전 쯤에.. 이런 현상을 회피하고자 파일을 직접 열어서 수정하는 옵션을 하나 넣을까 하고 있었습니다.

헤룹님의 댓글

profile_image 헤룹
안녕하세요 자체해결했습니다.
Abe돌리고 msl을통해audit 기능을 사용하니 자리를 잡네요..
진짜 이프로그램은 완벽했어요! 제가 기능을 모두 알지못했을뿐
매번감사합니다 선생님

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
아.. 그럴 수 있겠네요. ㅎ
저도 알지 못하는 기능을 찾아 주셔서 감사합니다.  찐유저세요.. ㅎ