수정 부탁드림니다! > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

수정 부탁드림니다!

페이지 정보

작성자 진욱 댓글 5건 조회 1,700회 작성일 23-06-26 13:24

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

댓글목록

진욱님의 댓글

진욱 작성일

별짓을 다해봤는데 https://izzarder.com/43 이거도 읽어보고 싹다해봤는데 안되네욤,,,, 휴 ㅠㅠㅠ 제꺼 캐드 파일이 문제인거같아요 엉엉,,, ㅠ^ㅠ  그냥 PDF 출력하는거는 일일이 해야겠어욤 피드백 항상 감사드려용

이자더님의 댓글

이자더 작성일

수정된 파일을 올려 드렸습니다.

XREF_SHEET.dwg  파일에 문제가 있는 것이었습니다.

제가 한 작업음
1. XREF_SHEET.dwg 오픈
2. 블럭 Explode
3. 도곽 내용을 XREF_SHEET.dwg 이름으로  Wblock 으로 내보냄
4. 작업 파일에서 xref 리로드 함.

진욱님의 댓글

진욱 작성일

정말 감사드립니다 첨부해주신 XREF_SHEET.dwg 파일을 도면 파일에 덮어쓰기 하니까 잘되네요 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사드립니다. 진짜로 ㅠ^ㅠ 복받으세요

질문 1. 블럭 explode > 이게 블록을 삭제하고 새로 만들었다 이말씀이신가요?
      2. 만약 제생각이 맞다면 수정한 XREF_SHEET 시트는 Wblock 이라는걸 써서 전체적용한다 이말씀이신가요?

진욱님의 댓글

진욱 작성일

ps. 아까 주신 SHEET 파일 이제 보물처럼 들고다니면서 붙여넣기 해서 쓸게요 정말 감사드립니다

이자더님의 댓글

이자더 작성일

큰 그림 부터 말씀을 드리면...

블럭 상태인 도곽을 다시 외부참조로 불러 오셨는데.. 그리 좋은 방식은 아닙니다.
도곽 파일은 블럭이 아닌 상태로 있는 것이 좋습니다.

------------------
그래서 해당 블럭을 폭파한 후에,  새로운 도면으로 복사를 해 가서 저장을 해도 되고, 저처럼 wblock 로 내보내도 결과는 같습니다.

------------------
제가 드린 파일은 .. 기존 도곽 사용하듯이 똑같이 사용하시면 되세요. 외부참조로 불러들여도 되고, 블럭으로 인서트를 해도 됩니다. 특별한 파일은 아니어요.

----------------

그리고 이 모든 것을 떠나서, 아래 글을 보시면 도움이 되실거여요.
https://izzarder.com/386

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.