BRN 블록 이름 변경 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

BRN 블록 이름 변경

페이지 정보

작성자 김종현 댓글 3건 조회 1,067회 작성일 23-06-26 14:45

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 캐드 2016
오류 내용 (오류 메세지 등) : BRN 명령시 기존에는 블록을 새로 추가하면서 이름이 변경됐는데 지금은 현재 있는 모든 블록 이름이 변경되어 BRN의미가 없어졌습니다. 기존처럼 기존 블록은 그대로 있으면서 새로 추가되면서 이름이 바뀌는 방법을 알려주세요

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

말씀하신 바를 잘 이해하지 못했습니다만...
만약 선택된 블럭만 이름을 변경하고 싶다면, 대화상자에서 "선택블럭만"을 선택하시면 되세요.
기존 동일한 이름의 다른 블럭의 이름은 변경되지 않습니다.

김종현님의 댓글

김종현 작성일

지캐드 4.38 버전인데요. 대화상자는 안뜹니다. 원래 그렇게 썼었구요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼 더 이해가 되지 않는데요..

"기존에는 블록을 새로 추가하면서 이름이 변경됐는데".... 에서 말씀하신 "기존"은 어떤 버전을 의미하신 건가요?
4.38 도 꽤 오래전 버전이라서요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.