교차선 끊기 시 오류.. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

교차선 끊기 시 오류..

작성일 23-06-29 09:25

페이지 정보

작성자 판게아 조회 5,425회 댓글 9건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 캐드2019
오류 내용 (오류 메세지 등) : 알 수 없는 명령 "NON"

안녕하세요 자더님~
선끊기명령 실행 하면 마우스에 노란느낌표 뜨면서 엉뚱한 부분과 길이로 선을 끊습니다
교차선끊어주는 다른 리습을 써봐도 계속 같은 오류와 현상인데
원인을 아실까요?
혹시나싶어서 잘모르지만 다른 리습파일 내에 ._NON 을 _NON으로 수정해보고 이것저것해봐도 해결이안되네요
도움 부탁 드립니다 감사합니다

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
XiCAD 에서 제공하는 선끊이 명령어 중에 어떤 것인가요?

판게아님의 댓글

profile_image 판게아
아 객체위에 객체끊기 BRO 입니다

이자더님의 댓글

해당 파일을 올려 주실 수 있으실까요?

판게아님의 댓글

회사 보안때문에 업로드를 못하네요ㅠㅠ 죄송합니다..
빈도면에 BRO 써봤는데 잘되네요!
도면에 문제가 있나봅니다..

이자더님의 댓글

네.. 아마도 그럴 거라 생각을 했습니다.
특히 UCS가 다르게 입력된 객체인지 보시어요.

판게아님의 댓글

항상 감사합니다. ucs 초기화하니까... 잘되네요!! 하아 진즉여쭤볼걸 ㅠㅠ 비많이오는데 몸조심하세용~

판게아님의 댓글

시스템변수 오스냅 건드는 리습 사용 중 NON 오류 발생했을때 대처법
EXPEND ZOOM, PTYPE, REGEN 명령실행
퀵세이브, UCS표준(W), DVIEW-엔터-TW-0-엔터
APERTURE 값 1 APBOX 값 1 <-여기서 해결됨

판게아님의 댓글

도면 크기가 작았는데(글씨 높이 1) APERTURE 값이 7로 설정되어있어서 오류났던것같습니다! 예상이긴한데.. 혹시 같은 증상겪으시는 분들은 설정해보세요

정신나갈것같은판게아님의 댓글

profile_image 정신나갈것같은판게아
동료에게 자랑중에 다시오류...
필렛한 선분을 움직여서 교차선을 만들고 교차선끊기 리습 사용시 다시 non오류 발생........