질문하나 드려도 될까요?? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

질문하나 드려도 될까요??

페이지 정보

작성자 질문자 댓글 3건 조회 1,556회 작성일 23-07-07 09:12

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  cad2023
오류 내용 (오류 메세지 등) : bad function:

안녕하세요.
질문좀 드리려고합니다.

CAD를 사용하다보면
ppp
bad function: "INSERT"
이런식으로 나오는데요.

아마 다른 리습을 같이 사용하다보면 그것들이 엉켜서 저런 메세지가 나오는것 같아요.
cad를 재시작해보면 다시 잘됩니다.

혹시 별도의 코드를 만들어서
CAD를 종료하지 않고  만약 저 INSERT관련 인수?? 들을 초기화 할 수 있는 방법이 있을까요?

짧은생각으로는 오류가나는 변수를 초기화하면 작동할까 싶어서 문의드립니다. (제일좋은건 문제있는 리습을 찾는거겠지만)

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

지금 작동되는 PPP 는 XiCAD 에서 제공한 것이 아니라, 개인적으로 설치한 다른 프로그램이 작동을 하고 있는 것 같습니다.
설치한 것을 모두 제거한 후에 해보면 되실 거여요.

질문자님의 댓글

질문자 작성일

답변을 이제야 확인했습니다. 답변 감사합니다.
XiCAD단독으로 사용하면 이런문제가 없겠지만 간헐적으로 저도모르는 리습들때문에 발생합니다.
지우면 되겠지만  제 마음대로 컴퓨터를 만질수 가없어서요..

예를들면 아래와 같은 상황도 발생합니다.
Command: BURST
Error: bad function: "INSERT"

Command: PPP
PPP
Initializing...bad function: "INSERT"

그래서 제생각은 "INSERT" 저변수를초기화(?) 시키면 되지않을까 하는 생각이들어서 문의드렸어요.
제 생각이 틀린건가요??

이자더님의 댓글

이자더 작성일

좀더 깊게 설명을 드리면...
기본적으로 함수 자체를 삭제할 수는 있습니다.
예를 들어.. (setq INSERT nil)  이라고 입력을 하면, 함수가 삭제됩니다.

그러나 이렇다고 해서 위의 문제가 해결되는 것은 아닙니다.
위의 에러는 INSERT 라는 함수가 잘못 작동되고 있다는 뜻이므로..  이 함수를 삭제하면, 이제는 함수가 없다고 나오기 때문입니다.
그러므로 영향을 끼치고 있는 리습파일을 찾아서 삭제를 하는 것이 유일한 방법입니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.