PICKFIRST 오류 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

PICKFIRST 오류

페이지 정보

작성자 PICKFIRST 댓글 10건 조회 3,433회 작성일 23-07-10 19:43

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : Auto cad 2023
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요 제가 정말정말 답답해서 여쭤보고자 하는데요..

원래

객체 선택 > ctrl + shift + c > 기준점 선택 > ctrl + shift + v > 블럭

이렇게 되던게

객체 선택 > ctrl + shift + c > 기준점 선택 > 다시 객체선택 > ctrl + shift + v > 블럭

이렇게 해야만합니다.. 인터넷을 뒤져보니 pickfirst 란 변수를 1로 만들면 전자로 돌아갈 수 있다고 하던데 전혀 먹히질 않아요 ㅠㅠ 왜이러는걸까요 리습이나 캐드 강제종료시 pickfirst 변수가 0으로 돌아갈 수 있다는 글을 봐서 여쭤봅니다만 제 옵션창에 시스템 변수는 그대로(pickfirst=1)에요 ㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

SELECTIONCYCLING  변수 값이 어떻게 설정되어 있나요?

PICKFIRST님의 댓글

PICKFIRST 작성일

-2로 되어있습니다만...

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그걸 0으로 해보세요.

1,0 다해봤는데 안되네요 ㅠㅠ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. QAFLAGS  변수값을 0 으로 바꾸어 보세요.

그것도 안되는데.. 뭐가 문제일까요 대체 ㅠ

작업하다보니 해치 선택후 우클릭 >경계생성 도 경계생성 누르면 다시 해치를 선택해야하네요.. 같은 문제인것같아요

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 저는 원인이 짐작 가는 것이 없습니다.
그저 캐드를 다시 설치해 보시는 것이 최선 같습니다.

네 알겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다

해당 문제로 계속 고생하다가 결국 다시 깔았는데 또 문제가 발생하였지만 해결 방법을 알아내서 여기 남깁니다!

CUI 에 바로 가기 키 중 "클립복사", "기준점을 사용하여 복사" 매크로가 왜인지 ^C^C_copyclip으로 되어있더라구요.. ^C^C 삭제 하니 잘되네요! 혹시라도 저같은 고민이신분들은 이렇게 해결하세요~~

이자더님의 댓글

이자더 작성일

알려 주셔서 감사합니다.^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.