혹시 무거운 도면? 가볍게? 하는 리습은 없을까요.. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

혹시 무거운 도면? 가볍게? 하는 리습은 없을까요..

페이지 정보

작성자 ㅇㅇㅇ 댓글 1건 조회 860회 작성일 23-07-13 19:19

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2017
오류 내용 (오류 메세지 등) :

오류내용이나 메세지는 아니고..

원청사에서 도면을 받아서 그 위에 작업을 하는 일을 하는데

이동이든 카피든 뭘해도 멈춰서 1,2분 넘게 가만히 있다가 작동되는 도면을 받아버렸습니다..

혹시 이러한 오류를 해결할 수 있는 리습이 있는지 궁금해서

질문 남깁니다.

감사합니다. 언제나 잘 쓰고 있습니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그건 무겁다기 보다는 오류가 있는 도면을 가능성이 큰데요..
Audit 를 먼저 해보시고 (XiCAD의 PUA 를 해도 되어요)

그래도 안되면, Audit 를 한 도면에서 객체 모두를 선택해서 새로운 도면으로 가져가 보세요.
그래도 안되면, 그 새로운 도면을 DXF 로 저장해서 DWG 로 바꾸시면 될 텐데...

그래도 안되면 다시 알려 주세요..

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.