레이어잠금 문의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

레이어잠금 문의

페이지 정보

작성자 Dari 댓글 2건 조회 1,070회 작성일 23-07-14 10:57

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  autocad 2022
오류 내용 (오류 메세지 등) : 레이어 관련기능 오류??

안녕하세요.
레이어잠금기능 lk사용시 문제가 있어 문의드립니다.
레이어 이름에 [, ],! 같은 문자가 있으면 레이어 잠금기능이 잘 안되네요.
CAD자체 문제인거 같기도하고.. (그렇다고하기엔 [test]_1234 이런식으로 레이어이름을 설정은 가능하네요)
그리고 ~1234 이름으로 레이어를 만들고 LK명령어로 ~1234를 선택하면 이름이 1234로있는 모든레이어가 잠기네요. 지금 살짝해보니 얼림 녹임도 동일한것 같네요

예를들면 레이어이름이 아래처럼있을때 아래와 같이 작동하네요.
1. [TEST]_1234  -> LK 작동안함
2. TEST_1234 -> LK 작동함
3. T_1234 -> LK작동함
4.~_1234 -> LK작동함
5.!_1234 -> LK작동하나 위에 1~4번모두 잠김

확인 부탁드립니다. 감사합니다~!

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

특수문자라서 그렇습니다.
아래 글의 21번을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://izzarder.com/303

Dari님의 댓글

Dari 작성일

친절한 답변 감사합니다.
역시 제 착각이었네요.. 레이어에는 [ , ] ,~ 사용을 사용하지 말아야 겠네요^^

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.