혹시 무거운 도면? 가볍게? 하는 리습은 없을까요..22 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

혹시 무거운 도면? 가볍게? 하는 리습은 없을까요..22

페이지 정보

작성자 ㅇㅇㅇ 댓글 3건 조회 1,041회 작성일 23-07-14 11:19

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2017
오류 내용 (오류 메세지 등) :

pua도 여러번 돌리고 한 도면이 아니라
받은 모든 도면이 명령어 하나면 쳐도 3,4분동안 가만히 있어야 되고 작동도 안되서

dwg true view로 전체 파일 purge도 돌리고

그 전글에서 알려주신 audit로 dxf했다가 dwg로 와보고 했지만( 이 작업도 2시간 걸렸습니다 )

도저히 안되서 다시 댓글달아봅니다..

원청사에서는 이 도면밖에 없다고 자기들도 잘 모른다고 하는데...

copy 한번 누르고 기다리는게 10분씩 걸리니 작업이 안되서 힘드네요

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

도면 파일을 직접 올려 주셔야 하는데요..
XICAD 와 무관한 내용이라서 직접 작업을 해드릴 수는 없고, 제가 하는 방법을 알려 드리겠습니다.

이런 경우는 객체 자체의 문제가 있다는 뜻이 됩니다. 혹은 아주 오래된 버전의 파일을 컨버팅하면서 그럴 수도 있는데...
문제가 되는 객체를 찾아야 해결이 될 수 있습니다.
그러므로, 원본 도면을 보관하고... 영역을 절반씩 지워 가면서 객체를 찾아야 합니다.

즉, 일단 절반을 삭제하고 PUA 를 한다음.. 속도를 보시고, 그래도 느리다면 나머지 절반도 삭제를 합니다.
이 과정을 계속 반복하다 보면 문제가 되는 객체를 찾을 수 있습니다.
재수가 없다면 마지막 하나 남은 객체가 원인일 수도 있습니다. 그만큼 시간이 필요로 한 작업입니다.

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

혹시 그런 리습이 있어서 질문 남겼는데 친절히 알려주셔서 감사합니다

알려주신 방법대로 진행해보겠습니다

정말 감사합니다! 정말 XICAD잘 쓰고 있습니다 덕분에 업무가 수월합니다

정말 감사합니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.~~

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.