ppp출력 오류에 대한 질의 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

ppp출력 오류에 대한 질의

작성일 23-07-19 16:43

페이지 정보

작성자 초이 조회 927회 댓글 1건

본문

pdf는 출력이 잘되는데

일반프린커에만 연결하면 이미지와 같은 오류가 뜹니다.

어떻게 조치하면 될까요?

댓글목록

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
안녕하세요.
이게 희한한 것이..  일반 프린터라면, 본문에 제가 올려 놓은 그림처럼.. 붉은 색으로 표시된 부분이 자동으로 잠겨야 하거든요..
이 부분이 활성화 된 것은 파일로 출력을 할 때만인데.. PDF나 JPG 등등의 출력기기일 때 활성화되도록 만들어져 있습니다.

그런데 이게 활성화 되어 있다는 것은, 이 기기가 파일로 출력을 하는 기기라는 의미인데.. 기기의 이름을 보니 그럴리가 없거든요..
문제는... 저희 쪽 프로그램 함수에는 전혀 이상이 없었습니다.  그래서 희한하다라고 말씀을 드린 것인데...

제가 동일 기종을 사용하지 않고 있기에.. 죄송합니다만, 이 이상한 증상의 원인을 알 수는 없을 것 같습니다.