LFC 쓰고있는데.. 왜 다같이 꺼지는걸까요? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

LFC 쓰고있는데.. 왜 다같이 꺼지는걸까요?

페이지 정보

작성자 안녕하세요 댓글 2건 조회 1,069회 작성일 23-07-24 13:40

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :오토 캐드2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :
다른도면에서는 잘됐거든요
근데 이 도면은 흰색은 그냥 두고 주황색이나 노란색 선 없애려고 했더니 저런메세지가 뜹니다

레이어도 바꿔보고 색깔도 다른걸로 줘봤는데도
다같이 꺼지는건 왜그런걸까요? ㅠ

첨부파일

• 왜죠.dwg (65.7K) 3회 다운로드 | DATE : 2023-07-24 13:40:30

댓글목록

zwcad사용자님의 댓글

zwcad사용자 작성일

해당 객체의 레이어 색상을 기준으로 판단하다보니
흰색 객체인 0번 레이어를 선택하고 LFC를 입력하면
주황색 객체인 VD_LAY1 (실제 레이어 색상은 7번 흰색)
노란색 객체인 DIM  (실제 레이어 색상은 255번 흰색)와 동일한 색상의 레이어를 모두 OFF하려고 시도합니다
두가지 객체의 실제 레이어 색상은 7번, 255번이니 0 레이어(7번 흰색)를 같이 끄려고 시도하게 되죠
이러한 불편함 때문에 레이어 별로 구분하지 않고 객체 색상만 따로 변경하는것을 추천드리지 않습니다 (이자더님 게시글에도 나와있습니다 (https://izzarder.com/303)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

zwcad사용자 님 감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.