캐드2017 버전 명령어 BB 인식안됨 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

캐드2017 버전 명령어 BB 인식안됨

페이지 정보

작성자 김경태 댓글 7건 조회 3,226회 작성일 23-07-28 11:15

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드2017
오류 내용 (오류 메세지 등) : 아직 모든 명령어를 써보진 못했지만 xicad 명령어중에 BB 자르고 현재 켜로 넣기가
인식이 안돼는지 BB 눌럿을때 xiBreakToCurrent 명령어가 안뜨고 빈칸으로 나옵니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

BB 를 실행하면,  xiBreakToCurrent 가 작동되는 것이 맞습니다.
그런데, 명령창에  ">> 도움말(?)/ 자를 객체 선택:" 이라는 글이 나와야 하거든요..
이게 나오지 않는다는 의미신건지요?

김경태님의 댓글

김경태 작성일

수정해서 사진 첨부드렸습니다 저렇게 나오는군요.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

일단 COM 을 실행해서, "자르기와 끊기" 항목에 BB 가 있는지 확인해 보시고,
1. 있다면, pgp 파일을 메모장으로 열어서 XiCAD 단축키 항목에 BB 가 살아 있는지 확인
2. 없다면, 하단의 "누락복구"를 눌러서 복구

를 하시면 되세요.

김경태님의 댓글

김경태 작성일

이미 com 에 항목있는지 확인도 했고 pgp 파일에 단축키도 제대로 있는지 확인했는데 다 있었습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그럼.. 미궁인데요.
PGP 파일에 다른 BB 가 있지 않는다면,
혹은, 개인적으로 깔아 놓은 리습파일에 BB 라는 명령어가 있지 않다면.. 이 현상의 원인은 잘 모르겠습니다.

김경태님의 댓글

김경태 작성일

그렇군요ㅠㅠ 답변해주신다고 고생하셨습니다. bb대신에 xib 로 써야겠습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그냥 COM 에 bbb 단축키로 xiBreakToCurrent 를 등록해도 되세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.