혹시 CAD 기반 프로그램인 Civil3D에서도 사용이 가능할까요?? > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

혹시 CAD 기반 프로그램인 Civil3D에서도 사용이 가능할까요??

페이지 정보

작성자 이우림 댓글 3건 조회 1,020회 작성일 23-08-08 12:32

본문

안녕하세요 XI CAD를 최근에 알게되어 정말 잘 사용하고 있습니다. 너무 감사드립니다.
혹시 해당 애드인이 CAD기반으로 개발된 Civil 3D에도 사용이 가능한지 문의 드립니다.
활용가능하다면 BIM 직무쪽에서도 더욱 효과적으로 사용할 수 있을것 같습니다.

감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.. 
저는 사용해 본 적은 없지만, 오토데스크 사이트에서 설명을 읽어 보면.. 같은 패키지에 들어 있는 오토캐드가 아닌 이상, 그 자체(Civlil 3D)에는 XiCAD가 설치될 것 같지는 않습니다.

이우림님의 댓글

이우림 작성일

CAD에 설치하는 방식과 동일하게 실행해 보았는데 문제없이 잘 되었습니다. CAD 관련 기능들도 작동하고 있구요 Civil3D 에서 CAD 기능을 사용할때도 유용할것같습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

오호... 감사합니다.
데모버전을 설치하는 귀찮음 때문에 실행하지 못한 점 죄송합니다. ㅠㅠ

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.