기능 문의좀 드리고 싶어서 질문글을 올려봅니다 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

기능 문의좀 드리고 싶어서 질문글을 올려봅니다

페이지 정보

작성자 강민성 댓글 1건 조회 588회 작성일 23-08-09 15:34

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2016
오류 내용 (오류 메세지 등) :
오류 메세지 관련 글이 아니고 2가지 궁금한 부분이 있어 문의 드려보아요
1. DDE->겹친 선 / 원 / 블럭 등을 삭제해주는 기능 으로 알고 있고 유용하게 잘사용중에 있습니다.
  혹시나 원 뿐아니라 호나 선들이나 폴리선 같은 객체 들도 삭제가 가능 하게 할 수 있을까요?

2. 다중출력 기능 역시 잘 사용중입니다 만들어 주셔서 감사합니다. 그런데 혹시 싱글로 그려져 있는 각각의
  캐드 파일을 하나의 캐드도면에 일괄로 모으는 기능도 있을까요? 찾아 봤는데 보이지 않는거 같아서요.
  삽입(Insert) 형식이든 외부참조(Xref) 형식이건 여러개의 싱글캐드파일을 하나의 도면으로 모아서 멀티
  파일로 만들수 있는 방법이나 기능이 있는지 궁금해요.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

1. 선은 지금도 가능한데, 호와 폴리선은 제공하고 있지 않습니다. 만들 수는 있으나, 연산이 너무 오래 걸려서 실효성은 없을 것 같습니다.

2. IB 라는 명령어를 이용하실 수 있으세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.