택스트 밀림 해결 어떻게 하나요,,,? 글씨 더블클릭하면 도곽안에 들어가 있는데 글씨수정 앤터 한 후엔 밀려있어요 ,, > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문 및 오류신고

택스트 밀림 해결 어떻게 하나요,,,? 글씨 더블클릭하면 도곽안에 들어가 있는데 글씨수정 앤터 한 후엔 밀려있어요 ,,

작성일 23-08-10 10:57

페이지 정보

작성자 ㅈㅎㅂ 조회 2,658회 댓글 4건

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :
택스트 밀림 해결 어떻게 하나요,,,? 글씨 더블클릭하면 도곽안에 들어가 있는데 글씨수정 앤터 한 후엔 밀려있어요 ,,

댓글목록

sql님의 댓글

profile_image sql
오토캐드가 꼭 그러던데...
트루타입ttf 글꼴 사용할때 그러더라구요
쉐잎타입shx 글꼴로 작업했다가 출력할때 바꾸기도 합니다.
저것때문에 대안캐드로 전 바꿨어요.

장지영님의 댓글

profile_image 장지영
폰트를 굴림체로 바꿔서 해보셨나요? stand여도 st 설정에서는 arial 폰트인경우 밀리는경우가 있더라고요

이자더님의 댓글

profile_image 이자더
윗분들의 글을 참고해 보시고...
해당 글꼴을 알려 주시겠습니까?

ㅈㅎㅂ님의 댓글

profile_image ㅈㅎㅂ
글씨체 바꾸니깐 되네요 !! ㅎㅎ  감사합니다