MSL 스크립트 사용시 ENTER키 입력 방법 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

MSL 스크립트 사용시 ENTER키 입력 방법

페이지 정보

작성자 김주완 댓글 1건 조회 699회 작성일 23-08-10 22:20

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2016
오류 내용 (오류 메세지 등) :
FAR 명령어로 문자 대치를 사용중인데 여러파일로 실행하면 잘 안되서 개별로 캐드파일을 열어서 작업중입니다.
MSL 명령어 기능중에 스크립트 기능이있어서 xiFindReplace 입력하고 한칸띄고 엔터를 입력하고싶은데 도통 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ
FAR 확인 버튼이 (Y)를 눌렀을경우 누르게라도 되어있다면 스크립트에 xiFindReplace + 한칸띄고 + Y 입력하면 될꺼같긴한데.. 어떻게 방법이없을까요? ㅠㅠㅠ

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아.. 그건 안되고요...
그게 속성문자가 아니고, 일반 문자라면...
1. 일단 far 로 변경을 합니다.
2. msl 에서 문자를 선택하고, 이동후 다시 제자리.. 그리고 저장
으로 하시는 것이 될 것 같아요..

스크립트에서 서브함수로 짜여서 복잡한 far 를 그런 식으로 구동할 수는 없거든요..

MSL 문자 이동 스크립트는 아래와 같습니다.

(steq ss (ssget "A" '((0 . "*TEXT"))))
(command "_.MOVE" ss "" '(0 0) '(1000 1000))
(command "_.MOVE" ss "" '(1000 1000) '(0 0))

이걸로 하시면 되세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.