배치도면을 모형공간으로(P2M) 관련 문의드립니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

배치도면을 모형공간으로(P2M) 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 겸손도 힘들다. 댓글 3건 조회 819회 작성일 23-08-17 15:06

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 2021
오류 내용 (오류 메세지 등) :

안녕하세요
항상 감사한 마음으로 XICAD를 사용하고 있는 사람입니다.

1. 저는 설계프로젝트를 REVIT을 사용하여 도면을 작성하고 있습니다.

2. REVIT에서 캐드파일로 내보내면 배치도면이 작성됩니다.
XICAD의 P2M 명령을 통해 배치도면을 모형공간으로 변환하면 일부 도면에서 도면이 강제로 뻥튀기(?) 되어 버립니다.
예를 들자면 배치도면에서 길이가 3000mm 였던 개체가 p2m 실행이후 4500mm로 변경되고, 그 치수는 3000으로 표기됩니다. 선형치수 축척 0.666667 로 되었고요...

3. 모든 캐드 파일이 다 그런건 아니고요.... 특정 캐드 파일만 그런 현상이 발생됩니다.

위 현상에 대하여 질의 드립니다.

P.S 관련 파일 첨부드립니다.

감사합니다.

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
도면을 살펴 보니.. 방위표시/Reference글씨/키맴의 축척 때문에 그렇습니다.
넘길 때의 축척 결정을 가장 큰 축척의 도면을 기준으로 넘기거든요.
이 것들의 축척이 0.0067xp 라서 이 축척을 따라가서 그렇습니다.

겸손도 힘들다.님의 댓글

겸손도 힘들다. 작성일

답변해주신 내용 이제서야 확인했습니다. 늦게확인해서 죄송합니다...ㅜㅜ

문제가 해결되었습니다.... 답변 내용 감사드립니다...^^

이자더님의 댓글

이자더 작성일

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.