어느순간부터 두점사이 점찍기 세점사이 점찍기의 사용이 안됩니다. > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

어느순간부터 두점사이 점찍기 세점사이 점찍기의 사용이 안됩니다.

페이지 정보

작성자 백수하고싶다 댓글 6건 조회 1,793회 작성일 23-08-18 13:43

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :
오류 내용 (오류 메세지 등) :

어느순간부터 두점사이 점찍기 세점사이 점찍기의 사용이 안됩니다.
아래와 같이 오류 메세지가 뜹니다.

제생각에는 최근에 제가 설치한 다른 리습때문에 그런거 같은데 혹시

점찍기의 단축어를 변경 할 수 있나요?

아래는 오류 내용입니다.

명령: 'm3p
>> 첫번째 점 지정:
>> 두번째 점 지정: _non 알 수 없는 명령 "NON".  도움말을 보려면 F1을 누르십시오.
명령:
명령: nil

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

캐드 프로그램과 버전이 어떻게 되세요.?

백수하고싶다님의 댓글

백수하고싶다 작성일

오토캐드 2017입니다.

xicad는 최신버전입니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

오토캐드에서는 이 명령어가 오류가 있다는 리포트는 처음인데요.
저희 쪽도 이상이 없거든요..
질문 주신 것에 답변을 드리면.. 단축키 변경은 가능한데.. CUI 메뉴에서 직접 변경을 하셔야 하는데.. 업데이트할 때마다 계속 반복된 작업을 해주어야 하는거라서, 권장되는 작업은 아닙니다.

백수하고싶다님의 댓글

백수하고싶다 작성일

음.. 그럼 단축어로도 두점 사이의 점찍기는 사용이 어려운가요?

아주 많이 사용하는 기능은 아니어서 큰 불편함은 없습니다.

추천하는 방법이 있을까요? cui 수정은 간단하게만 알려주시면 제가 작업해 보겠습니다.

감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

네. 이 중간 명령어는 따라 단축키를 만들 수는 없습니다.

CUI - 사용자화 파일 - XiCAD - 도구막대 - xicad  에 가시면 명령어를 변경할 수 있습니다.

백수하고싶다님의 댓글

백수하고싶다 작성일

감사합니다. 이게 명령어를 바꿔서 되는 문제가 아니군용...

제가 이리 저리 잘 해보겠습니다.!

감사합니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.