TC 명령어 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

TC 명령어

페이지 정보

작성자 금준민 댓글 5건 조회 1,845회 작성일 23-08-22 10:30

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 :  auticad2022
오류 내용 (오류 메세지 등) :
명령: TC
; 오류: no function definition: LISP_INIT

명령창에서 TC 명령을 치면 위와 같이 나오며 실행되지 않습니다.

그러나
유틸리티>문자수정>문자복사 를 선택하면 실행은 됩니다.

명령어 입력은 왜 안될까요? 해결 방법은 어떻게 해야 되나요?

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아마도, 단축키 tc가 다른 명령어 (사용자께서 깔아 놓은 다른 프로그램 등)과 연결이 되고 있는 것 같습니다.

LISP_INIT  라는 함수는 XiCAD에서 사용되고 있지 않거든요.

금준민님의 댓글

금준민 작성일

다른 프로그램이나 리습에서 사용되는 단축키는 없는데요.......

이자더님의 댓글

이자더 작성일

없다는 의미를 잘 이해하지 못했습니다만....

TC를 입력했을 때, "no function definition: LISP_INIT" 라는 나온다는 의미는...
TC의 단축키와 xiTextCopy 가 연결되어 있지 않고, 다른 명령어가 작동하고 있다는 뜻이거든요.
어떤 명령어가 작동되고 있는지를 제가 알 수는 없기에, 이 것을 직접 찾아 보셔야 한다는 의미로 말씀을 드렸습니다.

이를 방증하려면.. 명령창에서 풀명령어인 xiTextCopy 를 입력해서 실행해 보시면 될 것 같습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

혹은.. 이럴 수는 있습니다.

오래전 버전을 사용하시다가, 순차적 업그레이드를 하지 않으시고, 최신 업그레이드 버전만 다운 받아서 사용을 하신다면 이런 오류가 날 수 있습니다.
XiCAD 도 몇년 전에는 LISP_INIT 라는 함수를 사용했었거든요..

이 경우라면 풀버전을 다운받아서 새로 깔아 주면 해결되실 거여요.

금준민님의 댓글

금준민 작성일

넵. 감사합니다..

한번 해보겠습니다

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.