FAR NOT ODBX로 작업도중 중지되는 현상 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

FAR NOT ODBX로 작업도중 중지되는 현상

페이지 정보

작성자 김주완 댓글 3건 조회 1,072회 작성일 23-08-25 11:38

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : 오토캐드 2018
오류 내용 (오류 메세지 등) :
FAR 명령어로 문자 바꾸기를 실행하여 업무가 정말 많이 줄었습니다!
너무 감사합니다!!

대량의 도면을 여러파일 눌러서 업로드후 문자변경을 하다보니 중간중간 에러가 심심치않게 뜨네요 ㅠㅠ
혹시 해결방안이 있나 하여 캡쳐본 첨부드립니다!
다시한번 프로그램 공유에 감사인사 드립니다!

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

안녕하세요.
답변이 늦어서 죄송합니다.

엑세스 위반이라는 에러가.. 만약 랜덤으로 에러가 나오는 것이 아니라 특정 파일에서 반복된다면, 캐드 파일에 있는 문자 자체의 에러인데요..
랜덤으로 나오는 것이라면 양상이 조금 다르긴 합니다.
그 양상을 알려 주시면 감사하겠습니다.

김주완님의 댓글의 댓글

김주완 작성일

제가 사용하면서 느낀건 특정 캐드파일에서 발생한다기보다 스크립트?가 돌아가고있는 상황에서 다른 엑셀 및 인터넷 작업을 하려고 시도하면 간헐적으로 위와같이 에러가 뜨는것같습니다!
아무것도 안하고 가만히 지켜보고있으면 아주 잘됩니다!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아 그렇군요..
캐드 자체가 멀티테스크의 지원이 잘 안되는 소프트웨어 중에 하나라 그런 것 같습니다.
그래도 원인이 파악되어서 다행입니다.^^
알려 주셔서 또 고맙습니다.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.